Как посмотреть работы победителей финала конкурса Учитель года?

Уважаемые коллеги! На интернет-портале Всероссийского конкурса «Учитель года России» разместили конкурсные работы (эссе, мастер-классы, уроки) лучших учителей страны разных лет. Смотрите: https://teacherofrussia.edu.ru/competition/history/master?year=2011

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

club

0
Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 13-03-2020
3 комментария на “Как посмотреть работы победителей финала конкурса Учитель года?
  1. В заочном туре конкурса 1990 года приняли участие 99 человек (при этом следует отметить, что конкурс проводился далеко не во всех регионах страны). Из этого числа жюри отобрало шесть финалистов, представлявших Москву, Сумы, Челябинскую и Тульскую области, Красноярский край и Казахстан. Первый абсолютный победитель конкурса был объявлен 6 июня, им стал Александр Сутормин, учитель русского языка и литературы Поповской средней школы Тульской области. Некоторое время спустя учреждённый специально для конкурса приз — «Хрустального пеликана » — Сутормину вручил президент СССР Михаил Горбачёв .

    0
  2. В финале 1991 года были представлены шесть республик СССР — Белоруссия ( В. Гербутов ), Киргизия (О. Абдувалиева), РСФСР (А. Яранцев), Таджикистан (Ю. Рустамов), Узбекистан (А. Суюнов) и Украина (А. Шапиро). В силу дезинтеграционных процессов некоторые из других республик не пожелали принять участия в конкурсе. Так, к примеру, замминистра культуры и образования Литовской республики прислал письмо в «Учительскую газету», в котором мотивировал отказ от участия тем, что в Литве началась реформа просвещения, которая должна была полностью вывести республику из образовательного поля Союза Помимо показательного урока, в конкурсные задания финалистов были включены также собеседование и тест на компьютере. Вторым и последним Учителем года СССР стал преподаватель физики из Минска Валерий Гербутов ; его «Хрустальный пеликан» оказался единственным, покинувшим пределы России. Награду победителю 20 сентября 1991 г. в последний раз вручил глава Союзного государства М. С. Горбачёв .

    0
  3. В 1992 году конкурс «Учитель года» стартовал уже не как всесоюзный, а как всероссийский. Участие в нём приняли 118 кандидатов, а финалисты проводили не импровизированные, а заранее подготовленные уроки. Песня нового абсолютного победителя конкурса, учителя музыки Артура Зарубы, на слова Р. Рождественского «Школьным учителям» стала гимном конкурса, с тех пор каждый год исполняемым на его открытии. Второе место занял учитель немецкого языка из Белгородской области Виктор Сумин, а третье — учитель физкультуры из Барнаула Василий Табышкин .

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*